Мед и лимон

Мед от кашля: редька, молоко, лук с медом от кашля

Кашель сам по себе – это не болезнь. Он является лишь симптомом либо последствием какого-либо заболевания. Это достаточно неприятное явление, зачастую мешающее нормальной жизнедеятельности человека. Не секрет, что средства народной медицины способны оказать достаточно сильную помощь в борьбе с кашлем. Такие продукты, как лук, молоко, редька, мед и многие другие способны достаточно быстро смягчить приступы изнуряющего кашля и ускорить выздоровление.

Рецепты от кашля

  • Сырую черную редьку нарезать как можно более тонкими ломтиками, каждый из которых следует посыпать сахаром либо полить медом. Из нее начнет выделяться сок, который следует принимать каждый час по 2 столовых ложки. Как вариант – выбрать редьку, диаметром чуть больше стакана, хорошо вымыть, не очищать. Сделать в ней ножом воронку, зубочисткой проколоть несколько дырочек. Поставить редьку на стакан, углубление заполнить медом (желательно жидким). Через некоторое время в стакан начнет выделяться сок, который следует принимать, аналогично предыдущей схеме.
  • 200 граммрепчатого лука очистить, залить двумя литрами воды и довести до кипения. Затем на медленном огне варить лук в течение часа, после чего добавить100 грамммеда и80 граммсахара и варить еще два часа. Полученную смесь следует хранить в холодильнике и употреблять 3 раза в день по 2 столовые ложки, предварительно подогревая в микроволновке либо на водяной бане.
  • Черную редьку хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, пропустить через мясорубку. Полученную массу положить в марлю и отжать сок. 200 мл молока подогреть до 40 градусов и растворить в нем100 граммнатурального меда. Затем брать в равных частях сок редьки и медовое молоко, употреблять полученную смесь 6 раз в день по столовой ложке.
  • 500 граммлука мелко нарезать, залить литром молока и варить, пока лук не станет мягким. Затем добавить 100г меда и перемешать. Эту смесь следует принимать по столовой ложке каждый час. При помощи этой смеси уже в течение двенадцати часов снимается воспаление в горле и приступы кашля становятся значительно реже.
  • 150 грамморехов измельчить (можно пропустить через мясорубку), смешать с 0.5 стакана меда и есть каждый час по чайной ложке, запивая горячим молоком.
  • При сильном кашле очень эффективен отвар шелухи лука. Для его приготовления необходимо взять сухую шелуху от десяти луковиц, залить ее литром кипятка и уварить наполовину. После этого шелуху следует отделить от жидкости, к которой нужно добавить100 гмеда и хорошо перемешать. Важно! Мед добавлять только в остывший отвар, не теплее комнатной температуры, иначе он потеряет свои лечебные свойства. Полученный настой пить по 150мл три раза в день (одной порции хватает примерно на день лечения).
  • Вскипятить литр воды, опустить в него 2 средних неочищенных луковицы и варить час на медленном огне. Затем лук извлечь, отвар остудить и добавить в него стакан меда. Употреблять 4 раза в день: взрослым – по 100мл, детям – по 50мл.
  • При очень сильном кашле хорошо помогает такой рецепт: 250 мл молока довести до кипения и добавить в него столовую ложку меда,20 граммсливочного масла, немного пищевой соды и взбитый сырой желток. Все это быстро перемешать и снять с огня. Выпивать всю получившуюся массу за один раз, в теплом виде. Готовить такое лекарство нужно 3 раза в день и пить каждый раз свежим.
  • Пожалуй, самый простой способ, но от этого не менее эффективный: в стакане теплого молока растворить столовую ложку меда и выпить. Большая ошибка, допускаемая многими, употребляющими этот рецепт – доводить молоко до кипения и сразу же добавлять в него мед. Температура выше 70 градусов убивает все полезные свойства меда, поэтому молоко должно быт достаточно теплым, но не горячим.
  • Черную редьку хорошо помыть, срезать хвостик и порезать небольшими кубиками. Кусочки сложить в кастрюлю, полить медом и поставить в духовку. Через два часа вынуть кусочки,  а получившийся сок употреблять по 2 чайных ложки перед каждым приемом пищи и перед сном.
  • Употреблять данное средство можно только людям, не имеющим проблем с желудком, в противном случае обязательна консультация врача! Измельчить лук  — мелко порезать или пропустить через мясорубку, смешать полученную кашицу в равных частях с медом и употреблять по столовой ложке три раза в день.
  • Чтобы лук меньше раздражал слизистую желудка, к предыдущему рецепту можно добавить аналогичное количество тертого яблока или морковки. Лечебный эффект от этого не уменьшится, но слизистая желудка раздражаться будет гораздо меньше.

Используйте в лечении кашля натуральные продукты,  и уже через несколько часов вы почувствуете   сильное облегчение,  а некоторые из указанных рецептов помогают забыть о кашле за несколько дней!